Член НАДЭП, успешная бизнес-леди, дизайнер и основатель бренда одежды премиум-класса Judy Green Татьяна Саврицкая поделилась с изданием Trends People, как правильно организовать званый ужин, который точно запомнится гостям.
"Новогодние праздники закончились, но это не значит, что пора вечеринок и ужинов закончилась. Повод собраться всегда можно найти, тем более впереди 8 марта! Мы, русские, в силу своего гостеприимства любим принимать гостей. Устраиваем вечеринки, может быть, не так часто, как хотелось бы, но по праздникам – точно.
«Эта традиция началась у меня с 2000 года, когда я переехала жить в большой загородный дом. Появилась возможность приглашать большое количество людей. На первую вечеринку в честь Нового года все гости пришли в маскарадных костюмах. Они и сами не ожидали от себя такой смелости и креатива! Я выбрала для себя костюм Маленькой разбойницы из Снежной Королевы в шкурах и с кинжалом на поясе. Нет-нет, никто из гостей не пострадал (смеется). Потом были вечера в париках, да так, что мужья не сразу узнавали своих жен! Дальше пошли вечеринки в стиле 60-70-х с танцами тех лет – чарльстон, твист, шейк. Такие события запоминаются на всю жизнь. Были и вечера с приглашенными артистами, когда вечер плавно переходил в концерт»
Татьяна Саврицкая путешествовала много лет по разным континентам. Ей всегда было интересно знать, как же общаются люди в разных странах.
«В мой первый приезд в ФРГ в начале 80-х годов прошлого века представитель немецкой фирмы пригласил нас к себе домой познакомить с женой. Мне было очень интересно, как же пройдет вечер и чем нас будут угощать. К моему удивлению, всё закончилось очень быстро – мы выпили по аперитиву и пошли в ближайший ресторан. Люди в Европе живут более закрыто. «Мой дом – моя крепость». Предпочитают встречаться с друзьями в кафе и ресторанах. Даже в своей семье зачастую устраивают обеды и ужины в различных заведениях. Это для них норма жизни».
Читать далее: